17 Unternehmen zeigen die Möglichkeiten durch Workshops

Bad Salzufler Ausbildungsmesse – Senkrechtstarter 2018

Am 22.11.2018 fand für ca. 400 Bad Salzufler Neuntklässler im Schulzentrum Aspe die diesjährige Senkrechtstarterveranstaltung statt.

Organisiert vom Verein für Schule Bad Salzuflen mit Unterstützung des Rotary Club Bad Salzuflen haben sich ca. 400 Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule, der Hauptschule, der Realschulen und der Erich-Kästner Schule in Workshops über unterschiedlichste Berufsbilder informiert.

Siebzehn Firmen, Institutionen oder Einrichtungen aus Bad Salzuflen und Umgebung haben, oft mit Unterstützung von Auszubildenden, die Ausbildungsmöglichkeiten und Anforderungen an zukünftige Auszubildende in 30 minütigen Workshops vorgestellt.

Die Bandbreite der vorgestellten Berufe reichte auch in diesem Jahr wieder von A (wie Automobilverkäufer) bis Z (wie Fachangestellte für Zahnmedizin). Sehr interessierte Schülerinnen und Schüler nutzten die ihnen gebotenen Chancen Fragen zu Ausbildungsberufen zu stellen, Kontakte zu knüpfen und teilweise auch um einen Praktikumsplatz „klar zu machen“.

Am Ende der Veranstaltung gab es auf allen Seiten zufriedene Gesichter.

17 Unternehmen zeigen die Möglichkeiten durch Workshops
Am 22.11.2018 fand für ca. 400 Bad Salzufler Neuntklässler im Schulzentrum Aspe die diesjährige Senkrechtstarter-Veranstaltung statt.
Einladung zur Jahres-Hauptversammlung 2018
Ergebnis der Mitgliederversammlung: Entlastung und Wiederwahl des Vorstandes.
(C) 2019 Verein für Schule Bad Salzuflen e.V. | Impressum | Disclaimer | Datenschutzerklärung